Бывшего мэра Волгограда поразили неработающие эскалаторы в подземке

Бывшего мэра Волгограда поразили неработающие эскалаторы в подземке

13 ноября 2017, 12:47
Город
Никита Дробны
Photo: turbina.ru
Бурную реакцию горожан вызвала публикация бывшего главы Волгограда Романа Гребенникова в одной из социальных сетей. Экс-мэр раскритиковал работу «Метроэлектротранса», поразился неработающим эскалаторам на подземных станциях метротрама и отчитал полицию за слабую охрану важных объектов в выходные дни.

Как рассказал корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» сам Роман Гребенников, накануне он вместе с четырёхлетним сыном совершил поездку на скоростном трамвае через центр города и остался весьма недоволен увиденным. Бывшего градоначальника, в частности, удивило отсутствие полицейских на подземных станциях.

— Конечно, там стоят ограждения и дежурят сотрудники муниципального предприятия. Но у них даже нет оружия. В воскресный день на станции не было ни одного полицейского. Если, не дай бог, что-то случится на подземной станции трамвая, во-первых, город встанет; во-вторых, произойдёт серьёзный технологический катаклизм, — подчеркнул Роман Гребенников. — Если отсутствие полицейских ещё можно объяснить разгильдяйством и надеждой на «русское авось», то неработающие эскалаторы объяснить невозможно ничем, разве что полным неуважением к жителям Волгограда. Моему сыну четыре года, и по своему опыту скажу, что ребёнку подниматься по этим лестницам очень неудобно. Можно представить, как себя чувствуют пожилые люди.

Бывший мэр Волгограда назвал неработающие эскалаторы ещё одним «элементом бардака», который, по его словам, творится в городе. Роман Гребенников также отметил, что за последние семь лет не увидел в Волгограде ни одного нового трамвая, и подчеркнул, что состояние подвижного состава во многих случаях близко к катастрофическому.

Напомним, волгоградский скоростной трамвай входит в число главных достопримечательностей города, — по крайней мере, с точки зрения иностранцев, которые отмечают уникальность этого вида транспорта. При этом неработающие эскалаторы на подземных станциях производят на жителей и гостей Волгограда не самое приятное впечатление. Ранее наше издание уже запрашивало у МУП «Метроэлектротранс» комментарий относительно данной ситуации; представители предприятия тогда заявили, что на трёх станциях подвижные лестницы не эксплуатируются в связи с отсутствием комплектующих для ремонта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter