Улицу Электролесовскую продлят в Волгограде за 380,5 млн рублей

Улицу Электролесовскую продлят в Волгограде за 380,5 млн рублей
Улицу Электролесовскую продлят в Волгограде за 380,5 млн рублей
13 октября 2021, 09:51ГородНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Волгоградское МУ «Комдорстрой» подписало контракт с единственным поставщиком на строительство автодороги по улице Электролесовской. Стоимость работ превысит 380,5 млн рублей, выполнять их будет МУП «ДСЭР Советского района».

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на контрактную документацию, речь идёт о продлении улицы Электролесовской — её новый участок построят в Кировском районе по федеральному проекту «Дорожная сеть». Работы будут вестись до 2024 года, их профинансируют в основном за счёт субсидий из областного бюджета (город заплатит за возведение дороги всего 375,7 тысячи рублей, остальные деньги предоставит регион).

До начала строительства подрядчику предстоит дополнительная подготовка, непосредственно прокладывать трассу «ДСЭР Советского района» начнёт не позднее марта 2023 года. Как минимум четверть работ по контракту отдадут на исполнение субподрядным организациям из числа представителей малого бизнеса (на практике, скорее всего, больше).

Гарантия на основание новой дороги составит восемь лет, на асфальтное покрытие — пять лет, на ливнёвку и систему освещения — четыре года. Качество работ на каждом этапе будет контролировать специальная лаборатория. В случае, если во время приёмки объекта у заказчика возникнут претензии, подрядчику придётся сразу же устранить недочёты.

Напомним, четырёхполосная дорога должна будет соединить улицы Кирова и Загорулько. За девятнадцать месяцев подрядчик подготовит территорию, проложит ливневую канализацию и вынесет все имеющиеся коммуникации, а затем уложит асфальт, обустроит тротуары, сформирует съезды и примыкания. В ходе работ планируется вырубить значительное количество деревьев. Власти рассчитывают, что продление улицы Электролесовской до Кировского района позволит значительно снизить количество пробок.

Материал подготовлен в рамках реализации проекта «Дорожная карта»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter