Слуцкий строит стадион «Бомбонере» в «Родниковой долине» Волгограда

Слуцкий строит стадион «Бомбонере» в «Родниковой долине» Волгограда

13 октября , 16:49ГородPhoto: slutsky-school.ru
Спортивный объект возводится на личные средства знаменитого футбольного тренера из Волгограда. За ходом строительства меценат предлагает наблюдать через онлайн-камеры.

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий приобрел участок земли в Советском районе Волгограда в микрорайоне «Родниковая долина». Почти год ушел на подготовку и согласование разрешительной документации. И вот, наконец, знаменитый волгоградец сообщил о старте строительства нового стадиона. Название выбрано неслучайно. Так же называется стадион аргентинского клуба «Бока Хуниорс».

Photo:YouTube-канал «СЛУга Футбола»

Большинство стадионов нашей страны называются «Монолит», «Трактор», «Сталь», «Кировец». «Бомбонеро» — такого стадиона ещё не было, стадиона, где праздник каждый день, где эмоции не иссякают ни на одну секунду. Это будет волгоградский «Бомбонеро», где люди будут чувствовать себя максимально комфортно и открыто, — заявил Леонид Слуцкий.

Стадион будет соответствовать самым высоким требованиям, по некоторым оценкам новый спортивный объект обойдется известному тренеру в 45-50 миллионов рублей. Также источники сообщают, что в «Бомбонеро» вложились еще и экс-защитники сборной России и ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие.

За эти деньги на арене запланировали современное искусственное покрытие, всего будет два футбольных поля, одно из которых расположится в крытом манеже. Также проектом предусмотрена комфортная инфраструктура, трибуна на пару сотен зрителей, раздевалки, ограждения, дорожки и озеленение. Следить за ходом строительства можно через YouTube-канал «СЛУга футбола». Тренер пообещал установить камеры на стройплощадке и транслировать видео в режиме онлайн.

Ожидается, что на стадионе будут заниматься преимущественно воспитанники футбольной школы имени Леонида Слуцкого, которая появилась в Волгограде около четырех лет назад. Пока у школы нет собственной постоянной базы, дети разных возрастов вынуждены заниматься на альтернативных стадионах, например, в Городище. По планам команды Слуцкого первый матч на стадионе «Бомбонере» состоится уже 1 июня. Это будет встреча воспитанников волгоградской «Олимпии» и «Торпедо», среди которых такие спортсмены, как Роман Адамов и Денис Колодин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter