На улице Мачтозаводской в Волгограде снесут два аварийных дома

На улице Мачтозаводской в Волгограде снесут два аварийных дома

13 октября , 12:03ГородНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Ещё два ветхих дома приговорили к сносу в Волгограде: специалисты оценили их состояние и пришли к выводу, что расселить и демонтировать аварийные здания будет дешевле, чем пытаться привести их в порядок.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной инспекции Госжилнадзора, речь идёт о двух жилых домах по улице Мачтозаводской в заканальной части Красноармейского района — № 96 и № 98. В следующем году здания планировалось капитально отремонтировать, но экспертиза показала, что восстановить дома практически невозможно. Условия проживания в обеих двухэтажках настолько плохи, что представляют прямую опасность для жильцов. По сути, дома могут вот-вот обрушиться. Заключение инспекции было направлено в районную межведомственную комиссию, которая признала здания аварийными и подлежащими сносу.

Согласно базе данных Министерства ЖКХ, оба подлежащих демонтажу дома — двухэтажные кирпичные бараки 1954 года постройки, в каждом из них всего по двенадцать квартир. На момент их постройки не предполагалось, что здания простоят так долго: изначально срок их безопасной эксплуатации оценивался в пятьдесят лет.

Напомним, в этом году в Волгограде значительно ускорился процесс признания ветхих домов аварийными и подлежащими сносу. Особенно активно он идёт в Красноармейском и Тракторозаводском районах, где до сих пор сохранилось немало бараков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter