Аварийный дом на Олимпийской на юге Волгограда рассыпается снаружи и изнутри

Аварийный дом на Олимпийской на юге Волгограда рассыпается снаружи и изнутри

13 октября, 14:18ГородСветлана АлекбароваPhoto: novostivolgograda.ru
В Красноармейском районе жители дома по улице с гордым названием Олимпийская, но несчастливым номером 13 боятся, что не доживут до расселения в новые квартиры.

Накануне жители разместили отчаянный пост в одной из популярных групп в соцсетях.

Сегодня около 18:00 начал обрушаться дом в красноармейском районе по ул. Олимпийская 13, в июне мес. он начал обрушаться еще и из нутри (стиль и орфография оригинала сохранены — прим. ред.).

Волгоградцы в комментариях возмущаются бездействием властей и выыражают мнение, что такая ситуация сохранится до тех пор, пока не произойдёт несчастный случай.

- Уроды! Всё себе, на нужды народа денег не остаётся! Ждут, пока люди покалечатся!

— Ждут пока обрушиться как-нибудь ночью, людей завалит нахрен

— Эти дома уже давно надо было снести и построить несколько многоэтажных домов. И людей бы переселили и дохрена квартир еще продали. Власти гребанные не нажрутся никак.(стиль и орфография оригинала сохраненыприм. ред.).

Кстати, в июне в этом доме с несчастливым номером 13 обрушился дымоход. А в конце мая внутренняя стена рухнула в доме № 8 по той же улице Олимпийской, причём чиновники обвинили в этом происшествии самих жильцов, затеявших несогласованную перепланировку, и даже объявили о проверке всех домов по Олимпийской.

О катастрофическом состоянии жилого фонда в Красноармейском районе Волгограда «НовостиВолгограда.ру» писали не раз. Последнее ЧП, связанное с аварийным жильем, случилось здесь пару недель назад, в конце сентября. По той же улице Олимпийская, но в доме № 17 у двухэтажного дома обрушилась кирпичная кладка — она должна продлить жизнь дышащему на ладан деревянному бараку.

Однако несмотря на массовые случаи обрушения аварийного жилья, в мэрии Волгограда каждый раз лишь констатируют, что в результате ЧП никто не пострадал, кирпичи убирают сотрудники УК под контролем чиновников районной администарции, а сам дом признан аварийным и подлежит расселению.

Вопрос «когда?» при этом остаётся без ответа. Наше издание информировало, что в текущем году расселение ждёт лишь шесть аварийных домов, и развалюхи по улице Олимпийской в этот список не вошли. Чиновники меж тем только бодро рапортуют о начале аукционов по приобретении квартир и расселении 251 аварийного дома - к 2025 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter