Под снос: волгоградскому «Старому Карсу» вынесли окончательный приговор

Под снос: волгоградскому «Старому Карсу» вынесли окончательный приговор

13 октября 2018, 15:02
Город
Никита Дробны
Photo: hotels-volgograd.ru
Двенадцатый арбитражный апелляционный суд вынес окончательное решение о сносе волгоградского ресторанно-гостиничного комплекса «Старый Карс». Одноимённый отель вместе с кафе, автомойкой и пунктом автосервиса официально признан самостроем.

Как ранее сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», известный многим волгоградцам гостиничный комплекс на улице Лермонтова был объявлен «вне закона» в августе. Владевшая им компания ООО «Автогарант», которая находится в процессе банкротства, утратила право собственности на все здания по решению мэрии. Земля вместе с находящимися на ней объектами вернулась в муниципальную собственность.

Частная фирма получила этот участок в пользование ещё в 2010 году – согласно договорённости с городскими властями, там должен был появиться полноценный отель с баром, офисными помещениями, кафе и автомойкой. Однако арендатор в процессе строительства настолько сильно отошёл от проектной документации (в том числе нарушив все мыслимые санитарные нормы и противопожарные правила), что мэрия объявила «Старый Карс» самовольной постройкой. Администрация несколько раз судилась с ООО «Автогарант» и даже с банком, кредитовавшим компанию, из-за просрочек по арендной плате.

Администраторы гостиничного комплекса до последнего не верили в его скорый снос, объясняли закрытие отеля временными трудностями и обещали, что заведение вновь начнёт принимать клиентов в следующем году. Тем временем владельцы «Старого Карса» пытались оспорить судебное решение о демонтаже, но так и не преуспели в этом. В ближайшее время недостроенный отель прекратит существование. Что появится на его месте и как мэрия распорядится освободившейся землёй, пока остаётся загадкой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter