Четыре новые дороги построят в сельских районах Волгоградской области

Четыре новые дороги построят в сельских районах Волгоградской области

13 сентября , 11:08ГородНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Четыре новые дороги появятся в трёх районах Волгоградской области благодаря реализации госпрограммы по комплексному развитию сельских территорий. Асфальтированные трассы обеспечат транспортную доступность хуторов и сёл.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, Облкомдортранс совместно с комитетом сельского хозяйства уже подал заявку на строительство новых дорог в Минсельхоз. Прокладывать трассы будут в 2021 году. Более 3,6 километра дороги к хутору Казачьему построят в Клетском районе, в Новониколаевском районе создадут 5,9 километра подъездного пути к хутору Степному от трассы «М-6 Каспий», а в Нехаевском районе новые проезды позволят беспрепятственно добираться до хутора Лобачевского (3,5 километра) и села Солонки (0,82 километра).

Уже в этом году планируется завершить строительство других важных сельских дорог в рамках госпрограммы. В Киквидзенском и Урюпинском районах дорожники заканчивают обустройство новых трасс общей длиной 11,6 километра.

Напомним, создание современных дорог, в том числе в сельской местности, – приоритетное направление работы для властей Волгоградской области. В последние годы масштабы дорожного ремонта и строительства в регионе достигли невиданного ранее размаха. В течение 2020 года работы проводятся в общей сложности на 300 километрах автотрасс местного, регионального и федерального значения.

Материал подготовлен в рамках реализации проекта «Дороги 21-го века»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter