Парк на Центральной набережной Волгограда обновит любимый подрядчик мэрии

Парк на Центральной набережной Волгограда обновит любимый подрядчик мэрии

Парк на Центральной набережной Волгограда обновит любимый подрядчик мэрии

13 сентября 2018, 14:21
Город
Никита Дробны
Фото: andatour.ru
Стало известно, какой подрядчик займётся очередным этапом комплексного ремонта Центральной набережной Волгограда. Согласно базе данных СПАРК, два контракта на обновление парка на верхней террасе общей стоимостью около 223,6 млн рублей получило АО «Приволжтрансстрой».

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на документы закупок, компании, которая уже занимается восстановлением ротонды на Набережной им. 62-й Армии, достались как основной контракт по благоустройству территории на сумму в 135,6 млн рублей, так и шедший «в довесок» к нему тендер стоимостью в 88 млн рублей. Все работы подрядчик обязуется выполнить до конца осени, гарантийный срок по ним составит шестьдесят месяцев.

«Приволжтрансстрой» должен будет восстановить архитектурные сооружения из искусственного мрамора, находящиеся на верхней террасе Центральной набережной, обновить основания и фундаменты отдельных построек, заново проложить некоторые инженерные коммуникации, а также обустроить прогулочные зоны, заменить бордюры и создать новые детские площадки. Закупочная документация предусматривает установку светодиодной иллюминации, вмонтированной прямо в пешеходные дорожки, и новых фонарей на стальных опорах высотой 4,2 метра. Кроме того, план работ предполагает капитальное восстановление поливочной системы.

Компания, выигравшая торги на обновление парка, уже хорошо известна в Волгограде и часто получает наиболее выгодные контракты от городских властей. Именно АО «Приволжтрансстрой» строило вертолётную площадку в больнице №25, восстанавливало ГДЮЦ и пожарную каланчу, а сейчас выполняет ремонтные работы на других объектах Центральной набережной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter