Семнадцать дорог в Волжском приведут в порядок за 100 млн рублей

Семнадцать дорог в Волжском приведут в порядок за 100 млн рублей
Семнадцать дорог в Волжском приведут в порядок за 100 млн рублей
13 августа, 09:15ГородНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Комитет благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского объявил электронный аукцион на ремонт семнадцати городских улиц. Начальная стоимость контракта — 100 млн рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, ремонт дорог в Волжском проведут за счёт федеральных средств. Волжский получил деньги из государственной казны в рамках муниципальной программы по осуществлению дорожной деятельности и обеспечению безопасности движения. Торги назначены на 24 августа.

Дороги планируется чинить не одновременно, а «порциями», по заявлению заказчика. На ремонт каждого объекта подрядчик получит три месяца. Работы начнутся не позднее апреля следующего года, крайний срок их завершения — июль 2022-го. Не менее 15% от объёма ремонта должны будут выполнить субподрядчики — предприятия малого бизнеса.

В списке дорог, которые планируется отремонтировать в Волжском, — улицы Береговая, Двинская, Иловлинская, Калинина, Красных Комиссаров, Луганская, Матросова, Металлургическая, Новгородская, Панфилова, Покровская, Смоленская, Ташкентская, Тверская, Царицынская, Энтузиастов, а также участок улицы Спортивной. Дороже всего обойдётся реконструкция дороги по улице Панфилова: на неё потратят свыше 14,6 млн рублей. Большинство остальных городских трасс отремонтируют в среднем за 4-5 млн рублей.

Подрядчик должен будет выполнить работы в наилучшем виде, их качество на каждом этапе ремонта будет контролировать комитет благоустройства. Гарантия по всем объектам составит пять лет.

Напомним, ранее стало известно, что в Волжском планируется строительство объездной дороги: новый инфраструктурный объект позволит решить текущие проблемы с трафиком и поспособствует дальнейшему развитию транспортной сферы. Прокладывать объезд, по предварительным данным, начнут в 2025 году.

Материал подготовлен в рамках реализации проекта «Дорожная карта»

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter