В Волгограде окончательно сносят нелегальный магазин «Петровский»

В Волгограде окончательно сносят нелегальный магазин «Петровский»

13 августа , 16:18ГородНикита ДробныPhoto: скриншот / yandex.ru/maps
На пересечении проспекта Университетского и улицы Панфиловской в Волгограде идёт снос нелегального торгового помещения — магазина «Петровский». Демонтаж ведётся сотрудниками УФССП при содействии районной коммунальной службы.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе городской администрации, магазин под вывеской «Петровский» сносят на основании постановления Арбитражного суда Поволжского округа от 6 июля. Судебные приставы заблаговременно уведомили владельца торговой площадки о предстоящем демонтаже, однако для многих арендаторов, которые занимали здесь места, известие о сносе стало неожиданностью.

Судебные тяжбы вокруг «Петровского» продолжались с 2017 года. Тогда был демонтирован одноимённый рынок, рядом с которым был расположен магазин. Владелец объекта самовольно расширил его площадь более чем на 20%, не оформляя документацию на новое строительство и реконструкцию. Это вынудило мэрию подать иск о сносе торговой площадки. Компания, которой принадлежал магазин, затягивала процесс, всё это время продолжая сдавать помещения внаём — по расчётам чиновников, месячная аренда квадратного метра в подобных постройках обходится в среднем в 2 тысячи рублей. В итоге сначала Арбитражный суд Волгоградской области, а затем суд Поволжского округа поддержали требования администрации.

Напомним, практически всем предпринимателям, которые торговали на «Петровском рынке», ещё в 2017 году предоставили альтернативные площадки. При этом, по словам чиновников, отдельные арендаторы нарушали закон, самовольно расширяя площадь своих торговых точек, а владелец магазина «Сазан Карпыч», прилегавшего к территории рынка, произвёл несанкционированную врезку в водопровод и повредил систему газоснабжения — это в итоге привело к разрушительному взрыву газа в доме №60 по проспекту Университетскому.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter