В Волгограде комитет транспорта подал в суд на подрядчика за плохую работу

В Волгограде комитет транспорта подал в суд на подрядчика за плохую работу

В Волгограде комитет транспорта подал в суд на подрядчика за плохую работу

13 августа 2018, 17:03
Город
Никита Дробны
Фото: rezonans34.ru
Арбитражный суд Волгоградской области принял к рассмотрению иск от регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства к компании АО «Волгомост». Комитет требует, чтобы подрядчик за свой счёт устранил нарушения, допущенные при строительстве путепровода на шоссе Авиаторов.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на определение Арбитражного суда по иску, представители комитета хотят обязать компанию выполнить гарантийные обязательства по госконтракту, который «Волгомост» получил ещё в 2012 году. Тогда коммерческая организация должна была построить путепровод на подъезде от федеральной трассы М-6 «Каспий» к Волгограду. Согласно условиям контракта, все выявленные недоработки в рамках гарантийного срока компании следовало устранять оперативно и самостоятельно. АО «Волгомост» завершило работы в 2014 году.

Не прошло и нескольких месяцев после завершения работ, как на мосту на шоссе Авиаторов начали возникать многочисленные дефекты. Комитет транспорта высказал претензии к подрядчику, указав, что сооружение нуждается в ремонте, и в конце концов подал судебный иск в Арбитраж. Из текста судебного определения следует, что на путепроводе наблюдаются продольные и поперечные трещины в асфальте, разрушен защитный слой бетона на водоприёмных лотках, частично размыты обочины и откосы, повреждены ступени лестниц и облупилась краска. При этом содержание моста влетает областному бюджету в копеечку — только в этом году на проведение работ на этом объекте, согласно плану-графику закупок, потратят свыше 7,8 млн рублей.

Первое заседание по арбитражному делу состоится 30 августа. К этому моменту ответчик должен будет подготовить письменный мотивированный отзыв на претензии со стороны комитета дорожного хозяйства. В том случае, если суд признает правоту истца, компании АО «Волгомост» придётся выполнить все необходимые работы по ликвидации дефектов в течение двух недель.

Напомним, АО «Волгомост» — одно из крупнейших мостостроительных предприятий России, работающее более чем в шестнадцати регионах страны. На официальном сайте компании строительство путепровода на шоссе Авиаторов названо в числе её главных поводов для гордости.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter