Первый слой асфальта уложили на улице Дымченко в Волгограде

Первый слой асфальта уложили на улице Дымченко в Волгограде
Первый слой асфальта уложили на улице Дымченко в Волгограде
13 июля, 11:15ГородДарья КоломыйченкоФото: novostivolgograda.ru
Выравнивающий слой асфальтобетона появился на восстанавливаемом дорожном объекте в Центральном районе Волгограда. Работы по обновлению полотна ведутся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

На улице Дымченко в центре Волгограда подрядной организации предстоит заменить порядка 3 тысяч квадратных метров покрытия. За годы эксплуатации участок автодороги перестал отвечать всем нормам безопасности, капитально дорогу не ремонтировали более 20 лет. На основании запросов жителей объект включили в перечень дорог для проведения комплексной реконструкции.

На первом этапе специалисты отфрезеровали старое покрытие и заменили бордюры, которые также частично разрушились под колёсами автомобилей. Всего рабочие установили более 1000 погонных метров нового ограждения. Укрепили и основание дороги — на разрушенные участки уложили более 150 кубометров щебня. В перечень работ входит и восстановление порядка 850 «квадратов» тротуарной дорожки.

На объекте сейчас задействованы гудронатор, катки и грузовики, асфальтоукладчик.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на мэрию города, сейчас специалисты уложили первый слой асфальта на улице Дымченко. К следующему этапу работ подрядная организация приступит только после получения положительного заключения от экспертов.

В 2021 году в Центральном районе Волгограде ведется также восстановление дороги по улице Чапаева, всего в областной столице покрытие восстановят на более чем 80 объектах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter