В Волгоградской области сносят принадлежащие Минобороны аварийные здания

В Волгоградской области сносят принадлежащие Минобороны аварийные здания

13 июля , 11:01ГородНикита ДробныPhoto: пресс-служба ЮВО
Военные инженеры сносят аварийные здания, принадлежащие Министерству обороны и расположенные в Волгоградской области. В общей сложности планируется демонтировать пятнадцать построек, все они уже не используются по назначению.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Южного военного округа, старые и обветшалые здания сносят в нескольких военных городках региона. Пять строений уже демонтированы, ещё десять на очереди. Сносом занимаются военнослужащие инженерно-сапёрного полка ЮВО.

«Обрушение зданий проводится в целях освобождения территории для последующего строительства. Сносу подвергаются аварийные здания и сооружения, которые потенциально опасны для жизни и здоровья людей и не подлежат восстановлению и ремонту», — говорится в сообщении пресс-службы.

Сначала все здания обследуют специалисты, чтобы уточнить, каким образом лучше всего осуществлять снос. Демонтаж проводится с помощью экскаваторов, тягачей и прочей тяжёлой техники. Некоторые постройки приходится подрывать взрывчаткой. Что будет построено на освободившейся земле и будут ли новые здания принадлежать Минобороны, пока не уточняется.

Напомним, на балансе Министерства обороны некоторое время находился волгоградский стадион «Монолит», который сейчас демонтируют для строительства современного легкоатлетического комплекса. Минобороны не нашло возможности эксплуатировать спортивный объект, поэтому в конце концов он перешёл под контроль областного отраслевого учреждения и отправился под снос, несмотря на свою культурно-историческую ценность.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter