Любимчикам волгоградских властей доверили ремонт дорог на 308 млн рублей

Любимчикам волгоградских властей доверили ремонт дорог на 308 млн рублей
Любимчикам волгоградских властей доверили ремонт дорог на 308 млн рублей
13 мая, 09:55ГородНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Один из любимых подрядчиков волгоградских властей, компания ООО «ДорСтрой-34», получила от МБУ «Северное» выгодный контракт на ремонт семнадцати дорог по всему городу. За свои труды организация получит 308 млн 450 тысяч рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на контрактную документацию, в списке ремонтируемых дорог – улица Льежа в Ворошиловском районе; проезд к посёлку Металлургов и улица Качалова в Краснооктябрьском районе; улицы 50 лет ВЛКСМ, Качуевская, Маркса, Тимирязева, Туркменская и проезд от Тимирязева к Казахской в Советском районе; улицы Раздольная и Рузаевская в Дзержинском районе; проезд от Центральной набережной до Нулевой продольной, улицы Ленина и Коммунистическая в Центральном районе; улица Зеленодольская в Тракторозаводском районе; улица Минская в Красноармейском районе; улица Турбинная в Кировском районе. Все эти объекты есть в перечне ремонтируемых дорог, который недавно опубликовала мэрия Волгограда.

Чинить волгоградские улицы подрядчику предстоит до 1 ноября. Дороже всего обойдётся обновление асфальта на Коммунистической (его оценили в 62,4 млн рублей). Самый дешёвый ремонт за 3,2 млн рублей ожидает улицу Турбинную. 30% от суммы контракта «ДорСтрой-34» передаст субподрядчикам.

По условиям контракта, подрядная организация должна будет не только отремонтировать семнадцать улиц, но и предоставить отчёт о проделанной работе – фотографии и видео, в том числе снятые с коптера, информационный буклет и презентацию. Гарантия на новый асфальт составит четыре года.

Напомним, «ДорСтрой-34» – одна из компаний, которые регулярно получают контракты на ремонт дорог от волгоградских властей и бюджетных учреждений. Подрядчик берётся за крупные госзаказы, такие как ремонт моста через Волгу за 114,2 млн рублей. В прошлом году вся выручка «ДорСтроя-34» была получена за счёт исполнения госконтрактов. Подробнее о том, кто будет ремонтировать волгоградские дороги в 2022 году, можно прочесть в нашем обзорном материале.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter