В Волгограде студенты и общественники обсудили строительство аквапарка в пойме Царицы

В Волгограде студенты и общественники обсудили строительство аквапарка в пойме Царицы

13 марта , 10:41ГородСтанислав ЛопатинPhoto: volgadmin.ru
Волгоградские власти решили посоветоваться с молодежью по поводу дальнейшего обустройства поймы реки Царицы.

Накануне прошли первые обсуждения концепции преображения территории от Астраханского моста до улицы Глубокоовражной. Они были проведены по инициативе Центра компетенций по вопросам городской среды «ВЯЗ» в ВолгГТУ.

Специалисты муниципального учреждения представили свои предложения студентам, архитекторам и общественникам, пообещав учесть и все предложения с их стороны.

В основном все идеи сводились к созданию зон активного отдыха с прогулочными террасами. Главной изюминкой второй половины поймы Царицы, по мнению разработчиков, должен стать аквапарк.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», идея с аквапарком –вопрос, можно сказать, уже решенный. Ранее стало известно, уже к лету будет разработан дизайн-проект рекреационного объекта. Впрочем, про сроки его возведения никто пока не говорит.

По мнению представителей центра компетенций по вопросам городской среды «ВЯЗ», лучше места, чем недостроенный бассейн «Морятник», для аквапарка не найти. При этом не говорится, обсуждался ли этот вопрос напрямую с собственником или нет.

Специалисты муниципального учреждения заверили, что это не единственная встреча молодежью и общественниками по поводу дальнейшего преображения поймы реки Царицы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter