В Волгограде рабочие готовят к реконструкции в рамках нацпроекта улицу Ткачева

В Волгограде рабочие готовят к реконструкции в рамках нацпроекта улицу Ткачева

13 марта , 12:29ГородСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
В Центральном районе комплексная реконструкция ждет дорожное покрытие на участке от ул. Пархоменко до ул. Рокоссовского.

Капитальный дорожный ремонт улицы Ткачева в этом году запланирован в рамках реализации в Волгограде нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Вместе с обновлением дорожного полотна, площадь которого составит свыше 11 тыс. кв. метров, подрядчик также восстановит более трех десятков колодцев ливневой канализации и инженерных сетей, узнали «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе городской администрации.

В настоящее время, готовясь к реконструкции проезжей части, рабочие начали менять бордюрный камень. После этого бригады подрядной компании проведут фрезерование старого асфальтового покрытия, а затем уложат асфальтобетон в два слоя.

Работы будут идти под многоступенчатым контролем как самого исполнителя, так и муниципальных служб.

Состояние дороги на улице Ткачева уже давно вызывает нарекания у горожан. Ставшим негодным покрытие перестало соответствовать нормам безопасности. А ямочный ремонт ситуацию не спасал.

По информации мэрии, в 2020 году в Волгограде в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предстоит комплексно восстановить и построить свыше 30 дорог.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter