Подрядчики из Ростова и Чечни построят две дороги в Волгоградской области

Подрядчики из Ростова и Чечни построят две дороги в Волгоградской области

13 марта , 10:00ГородНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области заключил контракты на строительство двух новых дорог в Старополтавском, Суровикинском и Чернышковском районах. Общая сумма затрат составит порядка 703 млн рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на реестр контрактов, обе сделки Облкомдортранс заключил с единственными поставщиками, то есть без полноценных электронных аукционов. Обе дороги планируется достроить к 1 июля 2022 года.

Первая новая трасса должна будет появиться в Старополтавском районе, между населёнными пунктами Салтово и Верхний Еруслан. Её протяжённость составит порядка десяти километров, стоимость работ – около 259,4 млн рублей. В качестве подрядчика утверждено ООО «Сардорстрой», зарегистрированное в Чеченской республике. Это пока единственный господряд, который компания получила с начала года. В прошлом году «Сардорстрой» исполнял заказы для ГБУ «Волгоградавтодор» и администрации Палласовского района.

Вторую дорогу проложат в Суровикинском и Чернышковском районах. Она соединит существующую трассу Суровикино-Тормосин-Нижнегнутов с хутором Пристеновским. Этот контракт исполняет ООО «Тацинское ДСУ», ранее неоднократно получавшее выгодные подряды в Волгоградской области. Возведение сельской дороги обойдётся бюджету в 443,5 млн рублей.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что ещё одна новая автодорога будет построена в Ольховском районе Волгоградской области – она свяжет федеральные трассы М-6 «Каспий» и Р-228 «Сызрань-Саратов-Волгоград». Строительство будет вестись до 2021 года, его стоимость превысит 150 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter