На улице Кубанской начался капитальный ремонт дорожного полотна

На улице Кубанской начался капитальный ремонт дорожного полотна

На улице Кубанской начался капитальный ремонт дорожного полотна

13 марта 2017, 14:03
Город
Андрей Липанов
Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Рабочие уже приступили к обновлению улицы Кубанской - важная дорожная магистраль центральной части города требовала капитального ремонта уже давно. Работы будут проводиться преимущественно в ночное время и в выходные дни.

Капитального ремонта улица Кубанская не видела около 20 лет, обычно обходились ремонтом ямочным. В этом году оживленную магистраль обновят на площади свыше 10 тысяч квадратных метров в пределах улиц Коммунистической и Рокоссовского.

- Проектно-сметной документацией предусмотрено фрезерование проезжей части, устройство выравнивающего слоя, а также верхнего слоя из щебеночно-мастичного асфальтобетона, - рассказывает о технологиях ремонта технический директор подрядной организации Гелакис Грамматиков. - Также мы планируем восстановить тротуар на протяжении всего участка дороги, демонтировать и установить садовый и дорожный бордюры, установить знаки и нанести разметку.

Представитель подрядной организации подчеркнул, что движение автотранспорта по данной улице перекрываться не будет, за исключением участка от улицы Коммунистической до улицы Балонина, так как там работы будут проходит под железнодорожным путепроводом. Контролировать ход ремонта будет МУ «Комдорстрой».

- Подрядчик дает гарантию на эту дорогу 4 года. Мы будем контролировать ход работ, ежедневно находясь на объекте, - отметил ведущий эксперт МУ «Комдорстрой» Сергей Полежаев.

- О сроках сдачи дороги говорить пока преждевременно, потому что в марте погода еще неустойчивая. Но работы уже начались и затягивать со сроками сдачи мы не собираемся, - рассказал ИА «НовостиВолгограда.ру» Гелакис Грамматиков.

Сюжеты:
Эх, дороги!
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter