Активисты ОНФ обнаружили искусственный овраг в Комсомольском парке

Активисты ОНФ обнаружили искусственный овраг в Комсомольском парке

13 марта 2017, 18:26
Город
Станислав Лопатин
Photo: Пресс-служба Волгоградского отделения ОНФ / onf.ru
Активисты ОНФ обнаружили искусственный овраг в Комсомольском парке
В Тракторозаводском районе Волгограда активисты Общероссийского народного фронта нашли огромный овраг, образованный водяными стоками неустановленной природы.

Он был обнаружен внезапно в Комсомольском парке в ходе рейда по выявлению несанкционированных свалок.

Как рассказали ИА «НовостиВолгограда» в областном отделении ОНФ, активисты увидели здесь следующую картину. Одна из поврежденных труб подземных коммуникаций торчит прямо из-под земли. Из нее постоянно идет пар и течет вода, вымывая землю вокруг. Мощный поток воды уходит непосредственно в русло реки Мокрая Мечетка, которая впадает в Волгу.

Вода из поврежденной трубы подмывает деревья парковой зоны. Некоторые уже лежат на дне оврага.

Активистов Народного фронта беспокоит, что опасный участок не огорожен, нет предупредительных знаков. А ведь в 30 метрах в прогулочной зоне находятся памятные стелы, установленные в честь комсомольцев и танкистов.

«Подобное недопустимо, так как, с одной стороны, это аварийная коммунальная ситуация, с другой - это угроза для зеленых насаждений парка, ведь за счет эрозии почвы идет их уничтожение. Для города в целом это может нести негативные экологические последствия, так как за счет неконтролируемого сброса вод, возможно, происходит загрязнение Волги. К сожалению, сегодня территория парка становится потенциально опасной не только для природы, но и для жизни и здоровья жителей близлежащих многоквартирных домов, для тех, кто здесь гуляет, для детей в первую очередь», – считает представитель ОНФ в Волгоградской области Константин Глушенок.

Как сообщили в региональном отделении ОНФ, в ближайшее время будет организовано выездное рабочее совещание с участием администрации Волгограда и Тракторозаводского района, специалистов Горводоканала и ООО «Концессии водоснабжения».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter