Застройщик волгоградского ЖК «Семь пятниц» признан банкротом

Застройщик волгоградского ЖК «Семь пятниц» признан банкротом

13 февраля 2018, 12:20ГородНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Накануне Арбитражный суд Волгоградской области признал банкротом ООО «Универсал-Строй» – застройщика жилого комплекса «Семь пятниц» на улице Вучетича в Красноармейском районе. В отношении компании введено конкурсное производство сроком на полгода, назначен временный управляющий.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на региональную инспекцию Госстройнадзора, дольщиков «Семи пятниц» призывают официально зарегистрироваться в качестве кредиторов застройщика. Поскольку страховая компания, которая работала с «Универсал-Строем», также находится в процедуре банкротства, иного способа получить обратно хотя бы часть своих денег у волгоградцев, вложившихся в долгострой, нет.

Ранее в отношении руководства ООО «Универсал-Строй» уже было возбуждено уголовное дело по подозрению в растрате средств дольщиков. Изначально застройщик обещал, что многоквартирный дом будет достроен к середине 2016 года, однако впоследствии возведение жилого комплекса застопорилось. Прокурорская проверка показала, что порядка 7 млн рублей из 31 млн привлечённых средств долевого участия были израсходованы нецелевым образом. Между тем на сайте компании доверчивым волгоградцам до сих пор предлагают приобрести квартиру в «Семи пятницах» по цене от 1 млн рублей.

Напомним, если вина руководителей ООО «Универсал-Строй» в растрате средств дольщиков будет доказана, им может грозить лишение свободы на срок до четырёх лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter