На Мамаевом Кургане в Волгограде снесут семь лишних зданий

На Мамаевом Кургане в Волгограде снесут семь лишних зданий

13 января , 10:17ГородPhoto: novostivolgograda.ru
Главную высоту России оголят с западного склона. В ближайшее время снесут склады, нежилое помещение и гараж на пять машиномест по адресу Рокоссовского, 98.

Почти 550 квадратных метров построек принадлежат телевизионной и радиовещательной сети. Часть из них находится в аварийном состоянии и не используется по назначению.

Сносимые здания не имеют культурной ценности, но находятся на особо охраняемой территории. Поэтому на их разбор пришлось получать заключение государственной историко–культурной экспертизы, сообщали изданию «НовостиВолгограда.ру» в областном комитете культуры.

Специалисты рассчитали, что сам ансамбль «Мамаев Курган» не пострадает при демонтаже. Необходимую технику для проведения работ выберут практически безшумную и с минимальными вибрационными характеристиками.

Кроме того, демонтаж строений будут производить с предельной аккуратностью, потому что в грунте под зданиями до сих пор могут находиться боевые припасы, оставшиеся после Великой Отечественной войны. Также место будут осматривать на предмет обнаружения воинских захоронений. В этом случае демонтаж помещений поставят на паузу и привлекут на объект саперов, археологов или специалистов комитета государственной охраны объектов культурного наследия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter