В пойме Царицы волгоградские «кущеря» заменяют сербскими ёлками

В пойме Царицы волгоградские «кущеря» заменяют сербскими ёлками

12 декабря 2018, 15:22ГородНикита ДробныPhoto: pxhere.com
Более двухсот сербских елей высадили на склоне поймы Царицы в Волгограде. Озеленение проводится в рамках обновления сквера имени Пушкина, где уже завершены основные работы.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу городской администрации, высадка еловых деревьев высотой до трёх метров — это последний этап по озеленению поймы в этом году. Предпочтение сербским елям отдали по ряду причин: они радуют глаз, очищают воздух и устойчивы к засушливому климату. Кроме того, хвойные деревья оптимально высаживать зимой — в это время года они находятся «в спячке».

Ель морозостойкая, одинаково нетребовательна к влажности почвы и её химическому составу, поэтому хорошо чувствует себя на территориях как с повышенной влажностью воздуха, так и в сухом климате, хорошо переносит жару. Сербская ель обладает газо- и дымоустойчивостью, очищает воздух, выделяя фитонциды, — пояснила Екатерина Бабакина, представитель компании-подрядчика.

В сквере имени Пушкина подрядная организация уже высадила несколько тысяч деревьев на площади в 26 тысяч квадратных метров. Среди растений, которыми украсили прогулочную зону в центре города, — липы, клёны и дубы; все они были выращены в местных питомниках. Склоны поймы также украсили рябины, ивы и багрянник.

Напомним, в пойме Царицы в центре Волгограда продолжают обустраивать вторую очередь нового парка. Здесь планируется открыть каток, а также разместить детский городок, спортивно-оздоровительный комплекс, кафе и ярмарочную площадку. Спуститься в пойму можно будет по лестнице, облицованной белым гранитом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter