Травмпунктам приготовиться: Волгоград оказался в плену гололёда

Травмпунктам приготовиться: Волгоград оказался в плену гололёда

12 декабря 2018, 10:16ГородСветлана АлекбароваPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Дождь, который начался еще накануне вечером, и перепад температур от «минуса» к «плюсу» привели к образованию сильнейшей гололедицы на дорогах. Сегодня утром горожане, спешащие на работу, против воли оказались на катке, в который превратились тротуары и пешеходные дорожки.

Автомобилистам в этой ситуации пришлось значительно легче - проезжую часть коммунальные службы начали обрабатывать уже ночью. Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе мэрии областного центра, 60 единиц спецтехники, в том числе 40 комбинированных дорожных машин, за ночь и утро высыпали на волгоградские дороги более 320 тонн песко-соляной смеси. А 90 рабочих заняты не только обработкой дорог, но и очисткой тротуаров и территорий вблизи остановок.

- Кроме того, сотрудники коммунальных служб обрабатывают песко-соляной смесью придомовые территории, расчищают от наледи входные группы и пешеходные дорожки возле домов. Работы ведутся поэтапно – в первую очередь обрабатываются тротуары на основных пешеходных маршрутах, затем реагенты наносятся на малые и междомовые дорожки, - рапортуют в мэрии.

Однако мало кто из пешеходов видят результаты этой работы. На скользких тротуарах люди вынуждены лавировать и искать небольшие «островки устройчивости», подчас с риском для здоровья. Там, где дорожки асфальтовые, идти немного легче, а вот выложенные плиткой тротуары напрочь скованы гололедицей. При этом даже в центре города коммунальщики не спешат посыпать песком улицы, что уж говорить о состоянии дворов.

В мэрии между тем уверяют, что специалисты административно-технических инспекций отделов районных МБУ ЖКХ и профильных подразделений ежедневно проверяют работу управляющих компаний по уборке придомовых территорий и советуют горожанам жаловаться на нерадивых дворников в районные администрации или в муниципальную жилищную инспекцию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter