Для установки грязезащитных экранов волгоградцам придется поискать спонсора

Для установки грязезащитных экранов волгоградцам придется поискать спонсора

12 декабря, 15:27
Город
Марина Сабадаш
Photo: https://dezinfo.net
«Ах ты, грязный, неумытый поросёнок!» - воскликнул бы Мойдодыр, увидев волгоградцев осенью, зимой или весной после прогулки по Астраханскому мосту. Пройти по переходу и не получить порцию брызг грязи из-под колес — особое искусство. И овладеть им не удалось практически никому.

Защитные экраны на Астраханском мосту демонтировали 2 года назад. Пришлось, так как вандалы стали разрисовывать и ломать пластик. Щиты быстро пришли в негодность и были убраны.

С этого момента пешеходы лишились единственной защиты от брызг. Изрядно намучившись, жители обратились в комитет по дорожному хозяйству, транспорту и промышленности с просьбой восстановить заграждение.

Но, похоже, придется поискать спонсоров. В ответе властей значится, что щиты были установлены за счет внебюджетных источников. В случае выделения целевого бюджетного финансирования на установку новых щитов на Астраханском мосту будут организованы соответствующие конкурсные процедуры для выполнения указанных работ.

Чтобы ускорить процесс и найти спонсоров ранее, чем найдутся бюджетные средства, активист Серго Нарсия предложил разрешить фирме, которая возьмет на себя расходы, разместить на экранах собственную рекламу. Но в инициативе отказали — закон запрещает вешать плакаты на дорожных ограждениях.

Теперь приходится надеяться на альтруизм компаний и брать в путь дождевики, зонты или накидки — хоть как-то спастись от грязи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter