Волгоградская УК «Возрождение» лишилась лицензии на управление домами

Волгоградская УК «Возрождение» лишилась лицензии на управление домами

12 ноября , 12:56ГородНикита ДробныPhoto: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
Арбитражный суд Волгоградской области удовлетворил заявление региональной инспекции Госжилнадзора об отзыве лицензии у управляющей компании «Возрождение». Организация лишилась права обслуживать жилые дома.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной жилищной инспекции, ранее из-под контроля ООО «УК Возрождение» уже вышли более 15% от количества домов, находившихся под управлением компании. По закону это достаточное основание для того, чтобы аннулировать лицензию. Организация потеряла право следить за многоэтажками в связи с несоблюдением требований жилищного законодательства.

Арбитраж согласился с доводами региональной инспекции Госжилнадзора, которая настаивала на отзыве лицензии у «Возрождения», однако судебное решение пока не вступило в законную силу.

Напомним, к УК «Возрождение» в прошлом неоднократно возникали претензии, связанные с некачественным исполнением своих обязанностей со стороны компании. В 2018 году организация получила сразу несколько крупных штрафов: по 250 тысяч рублей за несвоевременную подачу тепла в жилой дом и за неубранный мусор, а директор фирмы к тому же был оштрафован ещё на 50 тысяч рублей за плохое состояние пятиэтажного дома, где затопило подвал и начал разрушаться фасад. В итоге такое отношение к обслуживанию жилого фонда привело УК «Возрождение» к закономерному результату.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter