Жители 828 домов Волгограда из-за долгов УК перешли на прямые договоры с ресурсниками

Жители 828 домов Волгограда из-за долгов УК перешли на прямые договоры с ресурсниками

12 ноября 2018, 12:01ГородСветлана АлекбароваPhoto: novostivolgograda.ru
На сегодняшний день собственники 828 домов Волгограда заключили прямые договоры с концессиями водо- и теплоснабжения. В ряде случаев переход был вызван долгами перед поставщиками коммунальных ресурсов, накопившимися у управляющих компаний.

Как ранее сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», в апреле нынешнего года в Жилищный кодекс были внесены изменения, которые позволяют жителям заключать договоры с поставщиками коммунальных услуг напрямую, а не через посредничество УК. Поправки стали ответом правительства на многочисленные случаи злоупотреблений со стороны управляющих компаний, когда последние не перечисляли деньги жильцов ресурсоснабжающим компаниям.

Жители могут сами перейти на прямые договоры, инициировав собрание собственников и приняв на нем соответствующее решение, или же поставщики ресурсов при наличии более двухмесячной задолженности со стороны УК могут в одностороннем порядке расторгнуть договор с УК-должником, и тогда все прописанные в этом документе дома автоматически перейдут на прямые расчеты с РСО. С 1 декабря по этой схеме будут оплачивать услуги по поставке холодной и горячей воды, водоотведению и отоплению жители домов на ул.Прибалтийской в Краснооктябрьском районе.

Всего в Волгограде на прямые договоры перешли уже жители 828 домов. Из них, как сообщили в пресс-службе компании-концессионера, четыре дома из-за долгов УК будут платить напрямую за тепло и горячую воду по инициативе ресурсоснабжающей организации и три дома - за холодную воду и водоотведение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter