Управляющую компанию наказали за 60 часов обезвоживания волгоградцев

Управляющую компанию наказали за 60 часов обезвоживания волгоградцев

12 ноября 2018, 12:00ГородНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Инспекция Госжилнадзора по Волгоградской области выписала управляющей компании ООО «ЦКО-1» и её директору штрафы на общую сумму в 175 тысяч рублей. Организацию наказали за то, что в марте этого года она на 60 часов оставила без воды жителей трёх многоквартирных домов.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на региональный Госжилнадзор, вечером 1 марта «ЦКО-1» отключила холодную воду в домах №2, 4 и 6 по улице Советской под предлогом выполнения плановых работ на инженерных сетях. Представители компании пообещали, что возобновят подачу воды в максимально сжатые сроки, однако на самом деле ремонт коммуникаций недопустимо затянулся: первые капли влаги начали падать из кранов в квартирах жильцов только утром в воскресенье, 4 марта. Сотням волгоградцев пришлось провести без холодной воды ровно двое с половиной суток.

Между тем действующее жилищное законодательство напрямую запрещает управляющим организациям отключать подачу холодной воды более чем на четыре часа подряд и более чем на восемь часов в течение месяца. Таким образом, фирма превысила допустимые сроки более чем в семь раз. По мнению представителей Госжилнадзора, «ЦКО-1» не приняла необходимых мер для того, чтобы как можно скорее восстановить водоснабжение трёх домов, поэтому в полной мере заслужила штраф.

Решение о назначении административного взыскания принял мировой суд с учётом позиции прокуратуры Красноармейского района, которая по итогам ведомственной проверки признала действия управляющей компании правонарушением.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter