В Волгоградской области региональный оператор проверит все площадки для сбора мусора

В Волгоградской области региональный оператор проверит все площадки для сбора мусора

12 октября 2018, 13:01
Город
Никита Дробны
Photo: Никита Дробны / novostivolgograda.ru
Региональный оператор по обращению с коммунальными отходами, ООО «Управление отходами — Волгоград», проведёт полную инвентаризацию контейнерных площадок по всей Волгоградской области. Компания оценит состояние каждой из них и выяснит, в каких городах и сёлах проблема несвоевременного вывоза мусора стоит наиболее остро.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в отделе по связям с общественностью ООО «Управление отходами — Волгоград», сотрудники регоператора сфотографируют все действующие контейнерные площадки и определят их местоположение. На основе этих данных будет разработана логистическая схема вывоза отходов. Представители компании также проверят, каким площадкам требуется дополнительное оснащение контейнерами и где вывоз мусора особенно плохо налажен. Кроме того, информацию, полученную в ходе рейда, планируется использовать для выявления несанкционированных свалок и ликвидации накопленного экологического ущерба.

Компания обеспечит полный цикл обращения с отходами, начиная от первичного сбора в каждом населённом пункте Волгоградской области и заканчивая транспортировкой и утилизацией на лицензированном полигоне, — заявили в ООО «Управление отходами — Волгоград».

Напомним, региональный оператор по обращению с коммунальными отходами был утверждён в Волгоградской области летом, после ожесточённых «мусорных войн». Компания, связанная с «Концессиями водоснабжения» и «Концессиями теплоснабжения» через общие источники финансирования, фактически вытеснила с местного рынка своего главного конкурента — ГК «Чистый город» под управлением бывшей главы Облкомприроды Полины Вергун — и вскоре начнёт работу в рамках согласованной территориальной схемы. При этом именно региональный оператор будет формировать тариф на вывоз мусора, из-за чего расходы волгоградцев на оплату коммунальных услуг уже с января 2019 года могут резко вырасти.

Для справки:

ООО «Управление отходами — Волгоград» зарегистрировано 5 апреля 2010 года; генеральный директор - Цаберт Рудольф Робертович. Уставный капитал - 3 млн рублей, среднесписочная численность сотрудников - 167 человек.

Единственный учредитель предприятия - АО «Управление отходами» (г. Москва), генеральный директор - Рабышев Дмитрий Евгеньевич.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter