17 волгоградцев стали жертвами коронавируса за сутки

17 волгоградцев стали жертвами коронавируса за сутки
17 волгоградцев стали жертвами коронавируса за сутки
12 сентября, 09:22ГородВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
Не утихает третья волна коронавируса: коварная инфекция не щадит волгоградцев ни в будни, ни в праздники. И День города не исключение.

11 сентября стало сложным днем для 146 волгоградцев и 77 волжан, узнавших об обнаружении у них заболевания. По настоящему «черный день» - для родственников 17 жертв инфекции. Именно такой прирост летальных исходов за сутки.

По данным регионального оперативного штаба, за минувшие сутки в Волгоградской области было выявлено 345 новых зараженных COVID-19.

Также вспышки коронавируса зарегистрированы в 24 районах области: 23 подтвержденных диагноза в Октябрьском районе, 13 — в Среднеахтубинском, 10 — в Серафимовичском, по 8 случаев — в Городищенском и Клетском районах, по 7 — в Камышинском и Чернышковском, по 6 — в Светлоярском и Фроловском, по 4 — в Быковском, Ленинском и Николаевском, по 3 — в Михайловском и Старополтавском, по 2 — в Даниловском, Еланском, Калачевском, Киквидзенском, Ольховском, Палласовском. По одному заболевшему в Алексеевском, Жирновском, Котовском и Кумылженском районах.

Всего с начала Всемирной пандемии в регионе диагностировали 85549 случаев коронавируса. 2462 пациентам не удалось победить коварную болезнь и они скончались.

Сейчас в инфекционных госпиталях остаются 7119 волгоградцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter