Новую круговую развязку обустраивают в Ворошиловском районе Волгограда

Новую круговую развязку обустраивают в Ворошиловском районе Волгограда

12 сентября , 10:45ГородPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Волгоградские дорожники приступили к обустройству новой круговой развязки на перекрёстке улиц Калинина и Циолковского в Ворошиловском районе. По мнению чиновников, новая схема движения повысит уровень безопасности.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу мэрии, обустроить круговую развязку власти решили из-за увеличения автомобильного трафика: перекрёсток стал гораздо более оживлённым после открытия Нулевой Продольной магистрали. В 2018 году здесь уже обновили асфальт и изменили порядок проезда, но практика показала, что перекрёсток всё равно нужно реконструировать, чтобы перераспределить транспортные потоки.

В ходе работ дорожники заменят около 300 метров бордюров, а также обустроят покрытие на островках безопасности площадью более 400 квадратных метров и установят новые знаки. В связи с обустройством круговой развязки с 6:00 12 сентября до 18:00 13 сентября (по местному времени) временно действуют ограничения на движение транспорта по улицам Циолковского (от улицы КИМ до улицы Калинина) и Калинина (от Пугачёвской до Рабоче-Крестьянской). Объезд можно совершать по улицам Циолковского, Рабоче-Крестьянской, Пугачёвской и Академической. Чиновники просят волгоградских водителей соблюдать осторожность и приносят извинения за временные неудобства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter