В 2021 году в Волгограде отремонтируют ещё 38 дорог

В 2021 году в Волгограде отремонтируют ещё 38 дорог
В 2021 году в Волгограде отремонтируют ещё 38 дорог
12 августа 2020, 08:55ГородНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Стали известны итоги электронных аукционов на ремонт дорог в Волгограде в 2021 году. Торги выиграли муниципальные предприятия — МУП «Северное» и «ДСЭР Советского района».

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе мэрии, каждый из подрядчиков в следующем году отремонтирует по 19 улиц, так что в общей сложности в областном центре реконструируют как минимум 38 дорог. В городской администрации заверили, что муниципальные предприятия на достойном уровне конкурируют с частными подрядчиками благодаря обновлению материальной базы: недавно местные власти приобрели для МУП «Северное» и «ДСЭР Советского района» около 120 единиц новой спецтехники.

Среди улиц, которые будут восстанавливать волгоградские МУПы, в том числе малые проезды, дороги в частном секторе и отдалённых микрорайонах, где есть проблемы с транспортным сообщением. В первую очередь планируется ремонтировать объекты, которые обеспечивают доступ к школам, больницам и поликлиникам.

МБУ «Северное» займётся ремонтом дорог в Краснооктябрьском, Тракторозаводском, Дзержинском и Центральном районах. В списке объектов, которые оно восстановит в 2021 году, — улицы Титова, Зорге, Жолудева, Рыкачёва, Землячки, Днестровская, а также участок проспекта Ленина от улицы Тарифной до улицы Зорге. На юге города работу по восстановлению трасс возьмёт на себя МУП «ДСЭР Советского района» — ему предстоит, среди прочих, отремонтировать улицы Буханцева, Канунникова, Казахскую, Химзаводскую, Караванную, 50 лет Октября и вторую очередь бульвара Энгельса.

Напомним, ремонт существующих дорог и строительство новых трасс — один из приоритетов для властей Волгоградской области. В текущем году только в Волгограде приведут в порядок порядка сорока дорожных объектов. Регион одним из первых присоединился к федеральному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который впоследствии был преобразован в нацпроект.

Материал подготовлен в рамках реализации проекта «Дороги 21-го века»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter