Более 150 нарушений в сфере обращения с отходами выявлено в Волгоградской области

Более 150 нарушений в сфере обращения с отходами выявлено в Волгоградской области
Более 150 нарушений в сфере обращения с отходами выявлено в Волгоградской области
12 августа 2019, 10:33ГородНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Рейды по пресечению нелегальной транспортировки отходов проходят по всей Волгоградской области. За последние полтора месяца в регионе выявлено большое количество нарушений, связанных с вывозом и утилизацией мусора.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной администрации, в регионе создана межведомственная профилактическая группа, в состав которой входят представители полиции, МЧС, комитета природных ресурсов и других организаций. С 1 июля она провела масштабные проверки соблюдения законодательства и норм по вывозу отходов в Волгограде, Волжском, Михайловке и десяти муниципальных районах. Мониторинг осуществлялся в том числе и с воздуха, при помощи беспилотников.

За последние полтора месяца в Волгоградской области было зафиксировано в общей сложности 157 нарушений законодательства, связанного с вывозом бытовых отходов. По итогам проверок возбудили 94 административных производства. В основном нарушения касались сбора, накопления и транспортировки мусора — проще говоря, в регионе продолжают появляться несанкционированные свалки, а недобросовестные компании по вывозу отходов всё так же довозят мусор лишь до ближайшего оврага.

По трём административным делам нарушителям предъявили расчёты вреда за загрязнение почвы. Провинившиеся компании должны будут выплатить компенсации добровольно, или же в их отношении будут приняты законные меры. Помимо этого, шести лицам, виновным в нелегальном сбросе отходов, выдано шесть предписаний.

Напомним, в Волгоградской области ситуация с вывозом отходов по-прежнему далека от идеальной. Незаконные свалки, населённые полчищами крыс, образуются даже в городской черте Волгограда. Предполагалось, что эта проблема будет полностью решена усилиями регионального оператора по обращению с ТКО, однако к работе компании «Управление отходами — Волгоград» всё ещё возникают претензии. В частности, регоператора уличили в некачественной работе в сельской местности, а УФАС возбудило в его отношении дело о возможном нарушении антимонопольного законодательства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter