В Волгограде очистят обочины дорог от накопившегося за десятилетия грунта

В Волгограде очистят обочины дорог от накопившегося за десятилетия грунта

12 мая 2017, 08:51
Город
Станислав Лопатин
Photo: Пресс-служба администрации Волгограда / volgadmin.ru
В Волгограде работники муниципальных дорожных предприятий приступили к очистке дорожных обочин от скопившегося грунта. Такая генеральная уборка улиц пройдет во всех районах города в течение мая-июня.

Перед майскими праздниками были приведены в порядок центральные улицы. В настоящее время дорожные бригады приступили к очистке магистралей Краснооктябрьского района. Работы уже ведутся на участке от улицы Химической до площади Возрождения, сообщили в пресс-службе администрации Волгограда.

В мэрии отметили, что подобные работы не выполнялись на протяжении десятилетий, и вдоль бордюров накопились массы песчано-грунтовых наносов, которые при осадках грязевыми потоками стекают на проезжую часть.

«Необходимость в такой работе назрела давно – уборка обочин вдоль городских дорог не проводилась лет двадцать. В работах задействована спецтехника – тракторы и «КамАЗы». Теперь при осадках и после снегопада грунт не будет стягиваться на проезжую часть», – пообещал представитель МБУ «Северное» Александр Урядников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter