На севере Волгограда ассенизаторам перекрыли доступ к городской канализации

На севере Волгограда ассенизаторам перекрыли доступ к городской канализации

На севере Волгограда ассенизаторам перекрыли доступ к городской канализации

12 мая 2017, 15:34
Город
Станислав Лопатин
Фото: Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области / oblkompriroda.volgograd.ru
Инспекторы облкомприроды во время рейдов обнаружили точки самовольного подключения ассенизаторских машин к централизованным системам водоотведения в Краснооктябрьском и Тракторозаводском районах.

Водители-нарушители были задержаны на улицах Созидательской и Героев Тулы. Как оказалось, они здесь регулярно сливали жидкие бытовые отходы в городскую канализацию.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в областном комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, в ходе рассмотрения двух административных дел водителям назначены штрафы. Кроме того, в адрес ООО «Концессии водоснабжения» – арендатора городских сетей – направлено представление. После этого компанией приняты меры, исключающие возможность слива в этих местах жидких бытовых отходов.

В этом году по итогам рейдов экологов подобные правонарушения были зафиксированы более чем в сорока местах Волгограда. В 19 случаях собственникам объектов направлены представления о принятии мер по закрытию доступа к колодцам систем водоотведения. По информации облкомприроды, на сегодняшний день исполнено 11 представлений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter