В Волгограде на базе медицины катастроф заработала «горячая линия» по коронавирусу

В Волгограде на базе медицины катастроф заработала «горячая линия» по коронавирусу

12 марта , 10:34ГородВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
«Горячая линия» работает уже ровно неделю и помогает специалистам Роспотребнадзора собирать информацию о туристах, вернувшихся в Волгоград из проблемных стран.

Управление областного Роспотребнадзора напомнило волгоградцам, что профилактика коронавируса, который со вчерашнего дня объявлен пандемией, является единственным средством, чтобы не допустить эпидемию в регион.

При комитете здравоохранения Волгоградской области на базе отдела медицины катастроф организована «горячая линия» для граждан, вернувшихся с территорий, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (Covid-19), в целях передачи сведений о месте, датах пребывания и возвращения, контактной информации, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в управлении областного Роспотребнадзора.

Напомним, что на сегодняшний день в Волгоградской области 117 человек остаются на карантине из-за коронавируса. До этого было 246. Причем четверо волгоградцев находятся на карантине в больничных палатах. Все они прибыли из стран из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой по коронавирусу COVID-19. Это в первую очередь, Китай, Италия, Южная Корея. Заболевших коронавриусной инфекцией COVID-19 в Волгограде нет.

10 марта губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров заявил, что в регионе есть нужный запас лекарственных препаратов, средств индивидуальной защиты и диагностики. По мнению губернатора, чтобы надежно защититься от завоза и распространения коронавирусной инфекции COVID-19, следует в качестве профилактики провести межведомственные учения.

А накануне ВОЗ назвала вспышку коронавируса пандемией. Ряд российских авиакомпаний до конца апреля приостановили или ограничили полёты в проблемные страны, такие как Германия, Италия, Испания и Франция.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter