Остров Сарпинский в Волгограде продолжит зарастать мусором

Остров Сарпинский в Волгограде продолжит зарастать мусором
Остров Сарпинский в Волгограде продолжит зарастать мусором
12 марта 2019, 14:51ГородНикита ДробныФото: pxhere.com
Аукцион по ликвидации нелегальных свалок на волгоградском острове Сарпинском признан несостоявшимся. Единственный участник торгов, который вызвался очистить отдалённую часть Кировского района от многолетних толщ мусора, не подошёл мэрии по ряду параметров.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, единственной организацией, которая выразила желание избавить тысячу жителей Сарпинского от соседства с десятью несанкционированными свалками, стало МБУ «ЖКХ Кировского района». Однако заявка, которую подало муниципальное учреждение, по нескольким пунктам не соответствовала требованиям заказчика. В итоге конкурс пришлось отменить, поэтому остров Сарпинский так и продолжит постепенно зарастать мусором.

Наше издание уже писало, что изначально мэрия планировала очистить крупнейший речной остров Европы от нелегальных свалок к 30 июня. Подрядчик, которого тщетно искали городские власти, должен был вывезти с Сарпинского в общей сложности 1,1 тысячи кубометров отходов — в том числе с территорий, где отбросы копились чуть ли не десятилетиями. Что теперь будет с хуторами, чьи окрестности буквально утопают в мусоре, остаётся неизвестным. Можно лишь надеяться, что городская администрация успешно проведёт новые торги.

Стоит отметить, что это не первая попытка властей очистить Сарпинский от нелегальных свалок. В прошлом году мэрия уже дважды «бросала клич» и предлагала всем желающим бюджетные деньги в обмен на спасение острова от «мусорного коллапса», однако оба раза торги не состоялись. Тем временем ситуация с утилизацией отходов на Сарпинском остаётся критической — об этом неоднократно сигнализировали волгоградские экологи и общественники.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter