В Волжском за 42 млн рублей отремонтируют одну из самых «убитых» дорог города

В Волжском за 42 млн рублей отремонтируют одну из самых «убитых» дорог города

12 февраля 2019, 14:41ГородНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Свыше 42 млн рублей потратят власти Волжского из городского бюджета на ремонт улицы Нариманова. На плачевное состояние этой дороги уже давно жаловались местные автомобилисты, и она входит в «красный список» активистов ОНФ.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, подрядчика, который займётся комплексным ремонтом автодороги, окончательно выберут в начале марта — приём заявок на участие в аукционе стартовал сегодня и продлится около трёх недель. Согласно условиям контракта, 15% работ по восстановлению проезжей части на улице Нариманова победитель торгов должен будет перепоручить субподрядчикам из числа представителей малого бизнеса. Размер обеспечения заявки составляет 2,1 млн рублей, авансовые платежи не предусмотрены.

За 42 млн рублей подрядчик должен будет фактически полностью отремонтировать улицу Нариманова, разделяющую 16-й и 17-й микрорайоны Волжского. В течение трёх дней после начала работ он разместит рядом с дорогой специальные информационные щиты с указанием даты ориентировочного завершения ремонта, а также обеспечит «бесперебойное и беспрепятственное движение пешеходов по тротуарам и пешеходным переходам». Качество работ будет строго контролироваться заказчиком. Помимо прочего, подрядчик заменит светофоры и установит новые бордюры.

Улица Нариманова считается одной из самых проблемных в Волжском — местные автомобилисты вообще предпочитают лишний раз по ней не ездить, если есть такая возможность. Дорожное покрытие здесь находится в таком состоянии, что весьма солидная сумма затрат на его ремонт не вызывает особого удивления.

На интерактивной «Карте убитых дорог», составленной волгоградскими активистами ОНФ, улица Нариманова отмечена красным — как приоритетный объект, требующий срочного внимания. Общественники одобрили стремление властей Волжского отреагировать на жалобы водителей, но пока не стали предполагать, хватит ли 42 млн рублей, чтобы как следует привести в порядок проезжую часть.

Армен Оганесян
Photo:Руслан Герасимовnovostivolgograda.ru

Я думаю, тут спешить не надо — надо дождаться, когда подрядчик выполнит работу. Исходя из того, что он сделает, мы уже сможем сказать, насколько качественным будет ремонт, — пояснил корреспонденту «НовостиВолгограда.ру» Армен Оганесян, региональный координатор проекта ОНФ «Карта убитых дорог». — То, что городские власти включили улицу Нариманова в план на ремонт, показывает, что они на самом деле отслеживают ситуацию. Такая реакция на обращения ОНФ означает, что администрация стремится претворять в жизнь задачи, поставленные главой государства.

Напомним, в конце минувшего года стало известно, что в 2019 году на ремонт дорог в Волжском будет направлено 660 млн рублей, в том числе 132 млн рублей из городского бюджета. В очереди на комплексное восстановление проезжей части стоят девять улиц. При этом только на обновление мостового переезда через Волжскую ГЭС планируется выделить 125 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter