Волгоград накрыло мокрым снегом, выпала многодневная норма осадков

Волгоград накрыло мокрым снегом, выпала многодневная норма осадков

12 января , 10:22ГородВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
В Волгоград пришла настоящая зимняя погода в смысле заснеженных пейзажей, правда температура воздуха в районе 0 ºС по-прежнему напоминает об аномально теплой зиме.

С самого позднего вечера волгоградцы делятся в соцсетях фотографиями заснеженных улиц, дворов и других территорий городского пространства - накануне ночью на Волгоград обрушилась многодневная норма осадков, снег шел около 10 часов подряд.

Photo:Виталий Кошелевnovostivolgograda.ru

Естественно, под особым прицелом работа дорожных служб. Пока особого возмущения волгоградцы не высказывают, что объяснимо, поскольку за ночь мало кто успел воспользоваться личным автотранспортом, однако уже есть нарекания, что на ул. Ангарской дорожной технике либо не было вовсе, либо она проехала в самом начале снегопада, поскольку дороги не очищены. Общая картина по районам и отчеты городских властей о проделанной работе появятся позже.

Photo:Виталий Кошелевnovostivolgograda.ru

В том же Дзержинском районе местные жители решили поднять себе настроение и сделали снеговик из хорошо схватывающегося мокрого снега, выбрав в качестве постамента крышу припаркованной иномарки. По какому принципу был сделан выбор не сообщается, однако на фото видно, что автомобиль стоит в положенном месте, и это явно не наказание автохаму. Отдельная тема – падающие сосульки с крыш и скатывающиеся пласты тяжелого мокрого снега. Из-за них волгоградцы призывают друг друга не ходить близко к крышам и фасадам зданий.

Снегопад сказался и на работе Волгоградского аэропорта. Там, вероятно из-за расчистки взлетно-посадочной полосы, почти на час задержался рейс на Москву, однако борт около 8 утра все же вылетел в Шереметьево.

В данный момент снегопад уже прекратился, судя по прогнозам синоптиков о температуре в районе 0 ºС и даже дневных плюсовых заснеженные волгоградские пейзажи скоро могут смениться более серыми и унылыми на фоне пасмурного неба.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter