В Волгоградской области дорожники продолжают бороться с последствиями снегопада

В Волгоградской области дорожники продолжают бороться с последствиями снегопада

12 января , 13:20ГородВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
Власти, на этот раз региональные, продолжают отчитываться о спасенных от снежной напасти волгоградских дорогах и трассах.

В общей сложности на трассах и дорогах Волгоградской области с последствиями ночного снегопада боролись более 300 машин спецтехники. Они были задействованы в расчистке, а также обработке реагентами дорог как федерального, так регионального и межмуниципального значения. Примечательно, что в отчетах городских и региональных властей совпадает цифра использованных реагентов при четырехкратной разнице работавших спецмашин.

- На трассах регионального и межмуниципального значения в течение суток работали 208 единиц техники, в том числе комбинированные дорожные машины и погрузчики. Для обработки автомагистралей использовали более 1400 тонн противогололедных смесей. В настоящее время мониторинг дорожной ситуации продолжается, количество техники и рабочих бригад регулируется в зависимости от погодных условий, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе администрации Волгоградской области.

На трассах федерального значения уборка дорог также идет полным ходом. В ФКУ Упрдор Москва-Волгоград сообщили, что за сутки на федеральных дорогах в регионе были задействованы 94 спецмашины, раскидавших более 3,4 тысяч тонн противогололедных материалов.

Отметим, что в условиях снегопада ГИБДД призывает водителей к бдительности, а статистика аварийности несмотря на усилия коммунальщиков традиционно скачет вверх. Правда, о серьезных авариях за последние сутки волгоградские полицейские, к счастью, не сообщали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter