В Волгограде 50 комбинированных машин чистят дороги от снега

В Волгограде 50 комбинированных машин чистят дороги от снега

12 января , 11:37ГородВиталий КошелевPhoto: пресс-служба администрации Волгограда
Мэрия Волгограда рапортует о своевременной реакции на снегопад и успешную очистку, а также обработку противогололедными реагентами основных городских магистралей.

Ночной снегопад не стал неожиданностью, о нем синоптики предупреждали заранее, и с самого позднего вечера на волгоградские дороги во всех районах города вышли 65 единиц спецтехники, из них 50 - это комбинированные дорожные машины.

- ​В течение ночи и в ранние утренние часы бригады обработали и расчистили основные магистрали и дороги с наиболее загруженным трафиком, сейчас расчистка продолжается на второстепенных улицах. За минувшую ночь для обеспечения безопасного проезда на проезжую часть было нанесено около 1,5 тысячи тонн противогололедных реагентов. После вступления смеси в реакцию со снегом дорожники приступили к расчистке проезжей части от образовавшейся снежной каши, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе мэрии Волгограда.

В данный момент количество работающих на волгоградских дорогах машин – чуть более 50 единиц. В их числе погрузчики, самосвалы, трактор-щетки. Уборку внутридворовых территорий и проездов в Волгограде проводят управляющие компании, и именно с них в случае плохой работы нужно спрашивать волгоградцам. Отметим, что в условиях снегопада ГИБДД призывает водителей к бдительности, а статистика аварийности несмотря на усилия коммунальщиков традиционно скачет вверх. Правда, о серьезных авариях за последние сутки волгоградские полицейские, к счастью, не сообщали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter