В Волгограде через неделю определится поставщик новых трамваев

В Волгограде через неделю определится поставщик новых трамваев

В Волгограде через неделю определится поставщик новых трамваев

12 января 2018, 16:20
Город
Марина Сабадаш
Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Первый этап конкурсных процедур на поставку 10 новых трамваев для линии скоростного трамвая завершен. Сегодня истек срок подачи заявок от потенциальных участников, теперь стартует аукцион. Его итоги подведут через неделю.

Как сообщает пресс-служба мэрии, новые вагоны с двусторонним расположением дверей будут отвечать таким требованиям, как экономичность в обслуживании и безопасность.

Производитель обязан установить в салоне качественную теплоизоляцию, шумоизоляцию, систему отопления, а также камеры видеонаблюдения и оборудование ГЛОНАСС. Вместимость одной новой единицы электротранспорта составит не менее 160 человек, таким образом, один трамвайный поезд из двух вагонов сможет единовременно перевозить порядка 320 пассажиров. Все новые трамваи будут приспособлены для перевозки маломобильных категорий пассажиров.

Добавим, сейчас Волгоград ждет, когда придут 20 новых трамваев, приобретенных в лизинг для городской «подземки». Коме того, рассматривается вариант выхода на городские маршруты электробуса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter