В Волгоградской области «Лучший город» оштрафовали за не лучшую работу

В Волгоградской области «Лучший город» оштрафовали за не лучшую работу
В Волгоградской области «Лучший город» оштрафовали за не лучшую работу
11 декабря 2020, 08:47ГородНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Арбитражный суд Волгоградской области отказал камышинской управляющей компании «Лучший город» в жалобе на штраф, который она получила за отваливающийся балкон в одном из «своих» домов.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной инспекции Госжилнадзора, с просьбой проверить качество работы управляющей компании в ведомство обратились жильцы дома № 13 в переулке Московском. Они рассказали, что организация не принимает никаких мер для укрепления балкона, который готов буквально обрушиться.

Инспекторы Госжилнадзора осмотрели дом и подтвердили опасения жильцов. Между кирпичной стеной здания и балконной плитой возник крупный зазор, сама плита просела, защитный слой бетона разрушился. Балкон действительно готов был рухнуть в любой момент, но управляющая компания не обращала на это внимания.

В отношении УК «Лучший город» было возбуждено административное производство, и за оказание услуг ненадлежащего качества компанию оштрафовали на 125 тысяч рублей. Организация попыталась оспорить это решение, но Арбитраж подтвердил правоту госжилинспекции. Теперь «Лучшему городу» придётся заплатить за не лучшую работу — и наконец-то починить многострадальный балкон.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter