Волгоградские энергетики заплатят 47 млн рублей за рассылку платёжек горожанам

Волгоградские энергетики заплатят 47 млн рублей за рассылку платёжек горожанам
Волгоградские энергетики заплатят 47 млн рублей за рассылку платёжек горожанам
11 декабря 2019, 09:32ГородНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
ПАО «Волгоградэнергосбыт» заплатит почти 47 млн рублей за услуги «Почты России» по доставке платёжных квитанций жителям региона. За каждый день работы в 2020 году почта получит от энергетиков по 128 тысяч рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, сегодня «Волгоградэнергосбыт» продлил контракт с «Почтой России» на доставку извещений на год вперёд, в формате закупки у единственного поставщика. Других организаций, которые могли бы взять на себя соответствующие обязанности, по мнению энергетиков, просто не существует. Договор с «Почтой России» волгоградская компания продлевает регулярно с 2010 года.

В следующем году почтовики за непыльную работу по доставке платёжек абонентам получат в общей сложности 46 млн 937 тысяч рублей — причём по меркам «Почты России» это сравнительно скромная сумма. Для сравнения, ГКУ ВО «Безопасный регион» за услуги по рассылке уведомлений о штрафах автомобилистам в 2019 году заплатило государственной почтовой службе почти в два с половиной раза больше — 115 млн рублей.

Между тем, напомним, с января 2020 года почтовые отделения в Волгоградской области больше не будут принимать коммунальные платежи за свет от жителей региона. Отказ от этой услуги «Волгоградэнергосбыт» объяснил тем, что установленная «Почтой России» комиссия оказалась чересчур высокой. Волгоградцы по-прежнему смогут оплачивать электроэнергию на сайте поставщика услуг, на абонентских участках, через платёжные терминалы трёх банков или банковские онлайн-сервисы. В будущем планируется ввести возможность дистанционной оплаты с помощью СМС-сообщений.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter