В волгоградских магазинах множится контрафактный сыр

В волгоградских магазинах множится контрафактный сыр
11 декабря 2018, 11:19ГородНикита ДробныФото: pxhere.com
Очередная порция обращений о подозрительном сыре, появившемся в продуктовых магазинах региона, поступила в Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области. Фальсификат под видом полноценной молочной продукции распространяют три предприятия-фантома из Бурятии, Рязани и Смоленска.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу ведомства, речь идёт о сыре производства компаний ООО «Есенинские просторы» (Рязанская область) и ООО «Янтарь» (Смоленск). Кроме того, контрафактные кисломолочные продукты распространяет ООО «Хуторяночка» (Улан-Удэ, республика Бурятия).

Продукция данных предприятий производится неизвестными лицами, в неизвестных условиях, маркируется с использованием недостоверных сведений, может быть опасной в эпидемиологическом отношении и вызывать пищевое отравление, — предупредили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

Жителям Волгоградской области настоятельно рекомендуется не покупать продукты от указанных производителей и сообщать в Роспотребнадзор, если поддельные сыры или ряженки обнаружатся на полках местных магазинов. Впрочем, ведомство уже разослало предупреждения во все крупные торговые сети региона, поэтому ритейлеры в ближайшее время должны будут самостоятельно снять с продажи подозрительный товар.

Напомним, ранее волгоградский Роспотребнадзор уже дважды информировал население о поддельных и небезопасных молочных товарах, которые распространялись в регионе. Небезопасными оказались сыры и прочие продукты от четырёх российских фирм.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter