В Волгограде нарушителю экологических норм запретили травить селян отходами

В Волгограде нарушителю экологических норм запретили травить селян отходами

11 декабря 2018, 14:15ГородНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Печально известный шламонакопитель в Городищенском районе Волгоградской области, куда долгое время свозило опасные отходы ООО «ЭкоЮг», официально исключён из реестра объектов для размещения отходов.

Прекратить эксплуатацию этой свалки суд потребовал ещё в 2012 году, но она продолжает незаконно использоваться до сих пор.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», из-за многочисленных нарушений при эксплуатации мусорного полигона региональное Управление Росприроднадзора долгое время добивалось его исключения из реестра. Сейчас, когда судебное разбирательство между ведомством и «ЭкоЮгом» находится в самом разгаре, соответствующее решение наконец принято.

В данный момент Управление Росприроднадзора по Волгоградской области ведёт в региональном Арбитраже тяжбу с ООО «ЭкоЮг» — предприятие, которое ранее много раз уличали в нарушении экологических норм, не заплатило в бюджеты разных уровней 36,2 млн рублей компенсаций за ущерб окружающей среде. В отношении организации возбуждено уголовное дело. Представители «ЭкоЮга» пытались подать против Росприроднадзора встречный иск, однако он был отклонён.

Напомним, в августе прошлого года стало известно, что ООО «ЭкоЮг» в нарушение запрета продолжает эксплуатировать шламонакопитель отходов возле села Орловка в Городищенском районе. Фирма долгое время свозила на официально закрытый мусорный полигон отходы высоких классов опасности. Из-за нарушения экологических норм на объекте около шестидесяти жителей Орловки обратились за медицинской помощью, рассматривалась даже возможность экстренной эвакуации населения села. Тем не менее в тот момент «ЭкоЮг» отделался символическим штрафом на сумму в 100 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter