В Волгограде прокуратура заставила установить 30 знаков фотофиксации

В Волгограде прокуратура заставила установить 30 знаков фотофиксации

11 ноября , 12:46ГородНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Более тридцати дорожных знаков, предупреждающих о скрытых камерах фото- и видеофиксации, установлены в Волгограде по требованию прокуратуры. Сотрудники ведомства выяснили, что автомобилистов не информировали должным образом о наличии «фотоловушек» на важных магистралях.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, правилами дорожного движения предусмотрена установка специальных знаков в тех местах, где ведётся съёмка камерами фото- и видеофиксации. Их размещение также регламентируется специальным ГОСТом. Однако в Волгограде эти правила соблюдались далеко не везде. Камеры, о существовании которых водители не были осведомлены, устанавливались в том числе на самых оживлённых магистралях города.

Среди дорог, где волгоградцы рисковали получить штраф из-за скрытых «фотоловушек», оказались в том числе проезжая часть Центральной набережной, проспекты Ленина, Университетский и Героев Сталинграда, шоссе Авиаторов, улица Рокоссовского. Это нарушало права автомобилистов – водителям полагалось знать, что на этих участках ведётся съёмка. Все нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки, по итогам которой в адрес департамента городского хозяйства волгоградской мэрии ведомство выписало представление.

Благодаря вмешательству прокуратуры городские власти поспешно установили в областном центре больше трёх десятков дорожных знаков, отметив «неучтённые» фото- и видеокамеры. Почему этого нельзя было сделать сразу, в мэрии не пояснили, но чиновник, отвечавший за размещение знаков, уже привлечён к дисциплинарной ответственности.

Напомним, ранее волгоградцы жаловались на неправильно установленные «фотоловушки», из-за которых автомобилистам начисляли несправедливые штрафы. В скором времени возмущение водителей может достигнуть точки кипения, поскольку власти Волгограда вопреки протестам УФАС стремятся передать камеры фиксации в концессию частной фирме, которая будет заинтересована в сборе как можно большего количества взысканий – с каждого штрафа концессионер получит почти 27% суммы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter