Фонд капремонта выставил мэрии Волгограда счёт на 34 млн рублей

Фонд капремонта выставил мэрии Волгограда счёт на 34 млн рублей
Фонд капремонта выставил мэрии Волгограда счёт на 34 млн рублей
11 ноября 2020, 15:58ГородНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Арбитражный суд Волгоградской области рассматривает иск от регионального фонда капитального ремонта к департаменту ЖКХ и ТЭК мэрии Волгограда. Чиновники задолжали за капремонт в общей сложности 34,5 млн рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на судебную документацию, иск был подан ещё в октябре, однако предварительное заседание по делу состоится лишь в конце ноября. В качестве третьих лиц в процессе будут участвовать администрация Волгограда и представители двух её департаментов — финансового и по управлению муниципальным имуществом.

Фонд капремонта требует, чтобы волгоградские чиновники выплатили задолженность по взносам с февраля по август текущего года, а также компенсировали судебные расходы (это ещё около 196 тысяч рублей). При этом в департаменте ЖКХ и ТЭК уже заявили, что готовы частично удовлетворить претензии истца и урегулировать спор добровольно. Но для этого мэрии потребуется время — как минимум до конца месяца.

По всей видимости, долги за капремонт образовались у городских властей за счёт помещений, которые находятся в муниципальной собственности. Ранее фонд капитального ремонта успешно взыскал с администрации Волгограда 5,1 млн рублей долгов всего за один месяц — январь 2020-го. Договор об оказании услуг, по которому возникла столь серьёзная задолженность, был подписан ещё в 2014 году.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter