В Волгограде дублер Второй Продольной запустят до конца 2020 года

В Волгограде дублер Второй Продольной запустят до конца 2020 года

11 ноября , 10:45ГородСтанислав ЛопатинPhoto: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
В среду губернатор Андрей Бочаров проинспектировал строительство участка дороги по улице Электролесовской, соединяющей Кировский и Советский районы Волгограда, сообщили «НовостиВолгограда.ру».

Работы по созданию новой четырехполосной дороги, которая продлит проезжую часть в Советском районе Волгограда до торгового центра «Акварель», начались в ноябре прошлого года. Этим летом активно велось возведение первого участка нового дорожного объекта.

На сегодняшний готова дорога протяженностью 1436 метров и шириной 17 метров. Она выполнена генеральным подрядчиком — МУП «ДСЭР Советского района» — из щебеночно-мастичного асфальтобетона с использованием минеральных добавок, которые повысят прочность и долговечность покрытия.

По словам главного инженера компании-подрядчика Виталия Попова, объект сложный. В первую очередь из-за переноса коммуникаций, на что затрачена значительная часть технологического времени

Photo:Сергей Матанцевnovostivolgograda.ru

— Нам пришлось перенести шесть высоковольтных кабелей, две ветки бытовой канализации торгового центра «Акварель». Была построена полностью ливневая канализация с очистными сооружениями. В комплекс работ вошли также строительство тротуаров, установка турникетов, барьерного ограждения, светофорных объектов, работающих на солнечных батареях, — рассказал изданию «НовостиВолгограда.ру» Виталий Попов, главный инженер МУП «ДСЭР Советского района».

В ходе рабочей поездки губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров оценил готовность первого участка нового дорожного объекта, который уже называют дорогой-дублером Второй Продольной магистрали.

Video:Сергей Матанцевnovostivolgograda.ru

— Сегодня мы находимся на завершающей стадии реализации участка дороги, соединяющей Советский и Кировский районы. Первый этап реализован качественно. Думаю, что в полном объеме дорога будет завершена и введена в эксплуатацию до конца года. Ее волгоградцы ждали десятки лет. Дорога соединит 6 районов города. И на самом деле после реализации всего проекта у нас получится «полнокровная» Первая Продольная, — отметил глава региона.

Андрей Бочаров сообщил, что в следующем году начнется строительство 2-го участка. Новый объект повысит транспортную доступность районов города и снимет нагрузку на Вторую Продольную.

В ходе рабочей поездки губернатор предложил назвать новую дорогу в честь одного из заслуженных земляков. По его словам, в ближайшее время состоится обсуждение данного вопроса.

Всего с 2014 года в Волгоградской области обновлено и построено свыше 2,1 тысячи километров федеральных, региональных и местных дорог. Конкретно в Волгограде — свыше 250 километров автомагистралей. Такой объем в регионе выполнен впервые с советских времен. В 2020 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Волгограде реконструируют более сорока объектов.

Материал подготовлен в рамках реализации проекта «Дороги 21-го века».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter