Госжилнадзор призывает волгоградцев жаловаться на отсутствие отопления

Госжилнадзор призывает волгоградцев жаловаться на отсутствие отопления
Госжилнадзор призывает волгоградцев жаловаться на отсутствие отопления
11 октября, 13:15ГородНикита ДробныФото: 1MI
Отопительный сезон официально стартовал в Волгоградской области. Власти Волгограда триумфально рапортовали о том, что все котельные запущены – но, видимо, забыли предупредить об этом управляющие компании, многие из которых до сих пор так и не начали подавать тепло в жилые дома.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», инспекция Госжилнадзора по Волгоградской области подтвердила, что формально отопительный сезон открыт, однако в некоторых домах тепла пока что может не быть из-за медлительности управляющих организаций. Волгоградцам, которые жалуются на холод в квартирах, рекомендуют обращаться в свою УК (или в «Концессии теплоснабжения» при наличии прямого договора). В областном центре и в каждом районе региона действуют горячие линии, куда можно позвонить и сообщить об отсутствии отопления.

Кроме того, если управляющая компания не реагирует на жалобы, обращения принимает сама инспекция Госжилнадзора: телефон горячей линии (8442)35-21-98 (понедельник-пятница, 9:00-12:00 и 13:00-16:00). Также обращения по поводу холодных батарей примут и зарегистрируют в региональном ситуационном центре ЖКХ (телефон в Волгограде 35-33-66).

«Если ресурсоснабжающая или управляющая организация бездействуют, то граждане вправе обратиться с конкретными фактами (дата, время обращения, в какую управляющую или ресурсоснабжающую организацию обращались, период отсутствия теплоснабжения и т.д.), с приложением соответствующих документов: по Волгограду – в управление «Жилищная инспекция Волгограда» аппарата главы Волгограда; по Волгоградской области – в инспекцию государственного жилищного надзора Волгоградской области», – подчёркивает региональный Госжилнадзор.

Напомним, ещё в прошлый понедельник врио главы Волгограда Владимир Марченко в ходе встречи с губернатором Андреем Бочаровым пообещал, что все дома города начнут отапливаться с 10 октября. Однако, по-видимому, мэрия не сумела должным образом повлиять на управляющие компании и проследить, чтобы они вовремя выполнили требования чиновников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter