В Волгограде из-за бездействия мэрии целый поселок остался без питьевой воды

В Волгограде из-за бездействия мэрии целый поселок остался без питьевой воды

11 октября 2019, 14:34ГородСтанислав ЛопатинPhoto: pixabay.com
В Краснооктябрьском районе выявлены нарушения законодательства в сфере ЖКХ по обеспечению водоснабжением граждан.

Как установлено в ходе проверки районной прокуратуры, большой жилой массив в границах ТОС «Краснооктябрьский» между улицами Аграрной и Окраинной вместо питьевой получает техническую воду. Она добывается из артезианской скважины и не соответствует установленным санитарным нормам.

Водопроводными сетями протяженностью более 1,7 километра здесь распоряжается ООО «Концессии водоснабжения» после того, как их по соглашению отдала администрация Волгограда. При этом какие-либо водоочистные сооружения для подачи качественной питьевой воды не передавались, рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе судов общей юрисдикции Волгоградской области.

Таким образом, в поселке водопровод с питьевой водой вообще отсутствует. А подключиться к муниципальной централизованной системе водоснабжения практически нереально. Ближайшая точка находится на улице Привокзальной. Расстояние до нее от ТОС «Краснооктябрьский» – почти два километра.

На это в Центральном районном суде обратили внимание представители ответчиков – администрации г. Волгограда и ООО «Концессии водоснабжения».

Однако суд решил, что это не является уважительной причиной для оправдания бездействия мэрии, которое выражается в отсутствии построенного централизованного водопровода при наличии точки возможного подключения. К тому же, никаких мер по этому поводу не предпринималось.

В итоге администрацию Волгограда обязали организовать в течение 12 месяцев централизованное питьевое водоснабжение жителей, живущих в ТОС «Краснооктябрьский» в границах ул. Аграрная и ул. Окраинная. А до того времени «Концессии водоснабжения» должны подвозить питьевую воду без ограничения объемов единовременной поставки и отпускаемой тары.

Городская администрация попыталась обжаловать решение, но это ей не помогло. Волгоградский областной суд не увидел основания для его отмены или изменения. С 9 октября оно вступило в законную силу.

Теперь жители поселка в Краснооктьбярьском районе могут надеяться, что ровно через год у них появится нормальная питьевая вода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter